كلمة عمادة شؤون الطلاب

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيد الأنبياء والمرسلين وعلى آله وصحبه أجمعين. بدايةً تتقدم عمادة شؤون الطلاب بتهنئتكَ عزيزي الطالب على قبولك في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن وتتمنى لك التوفيق والسداد في تحقيق ما تصبو إليه من العلم والخبرة، لتكون عنصرًا فاعلاً في مسيرة البناء وكل ما فيه عزة هذا الوطن الكريم ورفعته.

وسعيًا من عمادة شؤون الطلاب إلى تعريف الطالب المستجد بالجامعة وأنظمتها ولتيسير الإجراءات التي يلزم على الطالب المستجد القيام بها؛ فقد تم إعداد البرنامج التعريفي للطلاب المستجدين وتم التنسيق مع العديد من إدارات الجامعة لمساعدتك على إنجاز هذه الإجراءات بكل يسر وسهولة.

وتساعد هذه الإجراءات في انجاز الطالب لما يلي:​

إنهاء اجراءات الاستقبال بمبنى 57 والذي يتضمن ما يلي:
1. موعد اختبار تحديد مستوى اللغة الانجليزية وموعد حضور دورة التهيؤ للدراسة والحياة الجامعية
2. استلام البطاقة الجامعية
3. تفعيل البريد الالكتروني واسم المستخدم للإنترنت
4. استلام السكن (للطلاب المستحقين)
5. استلام وتفعيل بطاقة المكافأة
6. الجدول الدراسي
7.​ معلومات صندوق البريد

استكمال البرنامج التعريفي الذي سيتضمن التالي:

- حضور اختبار تحديد مستوى اللغة الانجليزية حسب الموعد الذي سيحدد لك عند وصولك مركز الاستقبال
 - حضور دورة التهيؤ للدراسة والحياة الجامعية حسب الموعد الذي سيحدد لك عند وصولك مركز الاستقبال​
​ - استلام الكتب الدراسية
​ - حضور اللقاءات والفعاليات الأخرى

ملاحظة/ لا يمكن للطالب استلام الكتب الدراسية إلا بعد حضور دورة التهيؤ للدراسة والحياة الجامعية

كما يسر عمادة شؤون الطلاب أن تضع بين يديك هذا الموقع الذي تم إعداده ليحوي جميع المعلومات المتعلقة ببرنامج استقبال الطلاب المستجدين والإجراءات الرسمية المتعلقة بشؤون الطلاب وسكن الطلاب والسنة التحضيرية والأنشطة المختلفة التي تهم الطالب المستجد.

عميد شؤون الطلاب
أحمد بن صالح العجيري